教師搜索 | 資料中心 | 新聞 | 視頻 | 招聘模型

文都首頁>資料中心 > 法考 > 民法>法考人翹首以盼的民訴重點整理,突破程序法難點不是夢!

法考人翹首以盼的民訴重點整理,突破程序法難點不是夢!

上傳時間:2021-07-28 17:53:09 來源: 閱讀: 下載: 收藏 已收藏

法考人翹首以盼的民訴重點整理,突破程序法難點不是夢! 程序法大多復雜繁亂,對于法考中民訴法的復習,主要難點是在一審、二審、再審等制度層面上,因此在復習中,理解記憶并非易事。


那么,如何在所剩不多的法考復習時間里,高分拿下民訴呢?

小法告訴你,參照法考大綱進行復習,突破重點so easy!


 

整體來看,民訴法今年新增的考點頗多,主要集中在今年新頒布的司法解釋上,今年一共新修訂12批民訴法方面的司法解釋,其中,特別程序這一章節中,改動最大。
 
比如,選民資格案件的審理、宣告公民失蹤案件的審理、宣告公民死亡案件的審理等程序,都是今年的新增考點。每年新增即是重點,大家可以針對這些新增考點,進行重點復習。

民訴大綱對比民訴大綱對比
 
PS:由于篇幅所限,僅放置部分內容,全部文件請移步公 眾 號:文 都 法 考
回復:大綱對比,即可領取
 
民訴的難點在于綜合性考察,除了按照今年大綱進行著重復習之外,大家也應當多多在楊洋老師編著的《民訴題庫》或者刷題app(如“小嘟AI課”上)進行刷題練習,深化對民訴考點的理解。只有多做題,大家才能把握命題人的出題套路,避免踩坑。
 
書山有路勤為徑,學海無涯苦做舟。勤學與苦練,都將令你的人生熠熠生輝。加油法考人!

相關文檔

    Copyright copy;2001-2020 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世紀文都教育科技集團股份有限公司 版權所有

    少f白j在线阅读