教師搜索 | 資料中心 | 新聞 | 視頻 | 招聘模型

文都首頁>資料中心 > 法考 > 民法>白斌《理論法題庫》最新勘誤整理

白斌《理論法題庫》最新勘誤整理

上傳時間:2021-07-28 17:38:46 來源: 閱讀: 下載: 收藏 已收藏

白斌《理論法題庫》最新勘誤整理 為了給過兒帶來盡可能完善的法考備考用書,老師們會通過“勘誤”的形式,將內容加以更正,這也是小法在不斷為過兒整理最新“勘誤”的原因。

本次的最新勘誤是白斌老師整理的《理論法題庫》內容,快來拿起《題庫》更正一下:

ps.《理論法題庫》勘誤的后面,小法將附上之前所整理的勘誤內容。

 

2021版圖書勘誤整理

白斌《客觀題理論法題庫》勘誤

1. 第32頁 第6題的解析,修改如下:(見下圖)

2004年最高人民法院《關于印發<關于審理行政案件適用法律規范問題的座談會紀要>的通知》指出,

“現行有效的行政法規有以下三種類型:一是國務院制定并公布的行政法規;二是立法法施行以前,按照當時有效的行政法規制定程序,經國務院批準、由國務院部門公布的行政法規。但在立法法施行以后,經國務院批準、由國務院部門公布的規范性文件,不再屬于行政法規;三是在清理行政法規時由國務院確認的其他行政法規。”

同時1987年《行政法規制定程序暫行條例》第十五條也規定:“經國務院常務會議審議通過或者經國務院總理審定的行政法規,由國務院發布,或者由國務院批準、國務院主管部門發布。”

可見,《外國人來華登山管理辦法》由國務院批準、國家體育運動委員會公布。而當時的國家體育運動委員會屬于國務院的工作部門。

由此可以判斷,該文件屬于行政法規。B項正確。

 

2. 第330頁 第8題答案,由“D”改為“C”因為納妾不需要經過六禮(見下圖)。

 

相關文檔

    Copyright copy;2001-2020 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世紀文都教育科技集團股份有限公司 版權所有

    少f白j在线阅读